카테고리 없음

집에서 채끝살 스테이크 만들어먹기

그린리프 2017. 12. 12. 18:08
반응형

집에서 채끝살 스테이크 만들어먹기








안녕하세요^^

오늘은 집에서 간단하게 채끝살 스테이크를 만들어 먹는 방법에 대해서 포스팅을 준비해 봤어요^^

뭐 제가 요리 전문가는 아니기 때문에 간략한 포인트만 잡아드릴게요!! 

고기는 마트에서 (홈플러스) 2덩이에 만원이 좀 안되는 호주산 채끝살을 구매했어요!!

고기를 구매했으면 30분정도 후추를 적당량 뿌려서 고기를 재워주세요!! 




고기를 재우면 여기서 제가 하나 꿀팁을 드리면

올리브 오일을 사용하는데요!!
올리브오일이 엑스트라 버진 말고

퓨어 올리브오일을 구매하셔서 

사용하세요!!

팬에 퓨어 올리브 오일을 충분히 두르고 고기를 올려주세요!!!











고기가 탔죠?

걱정하지마세요!!

겉만타고 속은 촉촉한

상태입니다!!
반대쪽도 이렇게 탈정도로 푹 태워주세요!!!



그리고 바로 먹지 마시고!!!

가니시를 준비하는 동안에

호일에 고기를 쌓아서 

육즙이 빠지는걸 막아주세요!! 




어때요?

제가좋아하는 미디움레어로 잘 익혀졌죠?








양파나 버섯같이 가니시와 함께

저는 아침부터 와인과 함께 한잔 했습니다 ㅎㅎ 


반응형